Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Треть работников Чаяндинского месторождения заразилась коронавирусом

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкМедики с оборудованием для госпиталя прибыли на Чаяндинское месторождение в ЯкутииТреть работников Чаяндинского месторождения заразилась коронавирусом

Коронавирусом заразились более трех тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, сообщила зампред правительства региона Ольга Балабкина в Telegram.

Всего на месторождении трудятся более десяти тысяч человек из 79 подрядных предприятий «Газпрома». В течение недели у всех взяли тесты на коронавирус. МЧС доставил на Чаянду аэромобильный госпиталь для лечения больных. Здоровых вахтовых работников из месторождения будут вывозить рейсами авиакомпании «Якутия».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вахтовики выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что в вахтовых поселках «Газпрома» взяли тесты у 10,5 тысячи работников, прокуратура начала проверку соблюдения их прав.

После получения информации о вывозе с Чаянды вахтовики прекратили акции. Глава республики заявил, что ситуация на месторождении стабилизировалась.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.