Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

© AP Photo / Gary KazanjianНефтяные вышки в Маккитрике, штат КалифорнияРаскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили РИА Новости в Минэнерго Азербайджана.

В четверг ОПЕК+ по итогам десятичасовых переговоров приняла декларацию о сотрудничестве с оговоркой, что Мексика, которая не согласилась с выдвинутыми условиями, должна взять на себя обязательства по оговоренным квотам.

"На данном этапе производственные обязательства составили 6,085 миллиона баррелей в сутки для стран ОПЕК и 3,915 миллиона баррелей в сутки для стран, не входящих в ОПЕК", — раскрыли детали сделки в азербайджанском Минэнерго.

В оставшуюся часть года суммарное сокращение добычи составит восемь миллионов баррелей, то есть 18% от уровня октября 2018 года. С января 2021-го по апрель 2022 года ОПЕК+ обязуется снизить добычу на шесть миллионов баррелей, что составляет 14% от уровня октября 2018 года.

Как следует из итогового коммюнике встречи, Россия и Саудовская Аравия при реализации нового соглашения ОПЕК+ с мая по конец июня должны будут добывать не более 8,5 миллиона баррелей в сутки.

По данным источников РИА Новости, Мексика и другие участники ОПЕК+ разошлись в позициях по базовому уровню отсчета сокращения добычи в рамках нового соглашения. Власти Мексики не согласились на трехэтапную квоту по сделке ОПЕК+ с сокращением добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года, выразив готовность сократить добычу лишь на 100 тысяч баррелей.

Обсуждение вопроса продолжится в пятницу на базе формата G20.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении нефтедобычи, ни о продлении соглашения. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по разработке в странах — участницах прежнего альянса. Это, наряду с пандемией коронавируса, вызвало обвал на нефтяном рынке.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.