Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил, что на продвижение русской культуры денег хватит

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир ПутинПутин заявил, что на продвижение русской культуры денег хватит

На продвижение русской культуры денег хватит, несмотря на падение цен на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин.

Поэт, драматург и переводчик произведений Александра Пушкина на английский язык Джулиан Генри Лоуэнфельд на встрече президента РФ с деятелями культуры признался, что очень любит Россию, и заявил, что задаётся вопросом «Что же я могу для России сделать?», предложив продвигать кино за рубежом.

«У меня много идей как лучше продвигать чудесные советско-русские фильмы, чем это делается сейчас… Я надеюсь, что у нас получится встретиться с министром культуры Ольгой Борисовной», — сказал Лоуэнфельд.

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что знакома с Лоуэнфельдом ещё по работе в департаменте кинематографии, «достаточно часто у нас были визиты». «Джулиан, сейчас давайте все поправятся, и вы, главное, себя берегите, и ждем вас в министерстве культуры, потом доложим вам, Владимир Владимирович», — сказала Любимова.

По словам Лоуэнфельда, все получится сделать даже до 2024 года. «Можно и недорого, и все это объединит, вы знаете, народы мира. Чуть-чуть нужно должной государственной поддержки, и все будет замечательно. Я ручаюсь, обещаю!», — сказал он.

Путин поблагодарил за полученное предложение.

«Что касается вашего замечания, что это недорого, ну, я думаю, что на то, что вы предлагаете, на продвижение русской культуры и русского языка — наследие Пушкина, денег у нас хватит, несмотря на падение цен на нефть. Тем более, что эти цены уже повышаются», — сказал Путин.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.