Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После 4 дней остановки. Транзит газа через «Ямал-Европу» возобновился

© AFP 2020 / Viktor DrachevРабота на газопроводе Ямал-ЕвропаПосле 4 дней остановки. Транзит газа через "Ямал-Европу" возобновился

В понедельник с 6.00 до 7.00 утра было прокачано 24,5 миллиона киловатт-часов из забронированных 36,1 миллиона, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.

Таким образом, зарезервированные мощности газопровода используются примерно на 68%.

Транзитный контракт «Газпрома» с Варшавой истек 16 мая. Начиная со следующего дня, прокачка проходит только по результатам аукционов.

Ранее транзит российского сырья через польскую территорию дважды полностью останавливался. В последний на сегодня раз это произошло в минувший четверг, 28 мая, когда прокачка топлива упала до нуля.

Тогда же польская платформа по распределению мощностей GSA Platform сообщила, что в этот день с 6 утра все мощности газопровода доступны для бронирования.

До этого аналогичная ситуация сложилась во вторник, 26 мая. На протяжении почти десяти дней до этого поставки последовательно сокращались.

«Газпром» де-факто перестал использовать маршрут через Польшу после завершения транзитного контракта. По текущим условиям, компания обязана бронировать мощности на аукционе в ежедневном режиме до 1 июля.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что поставки газа через Польшу так или иначе сохранятся. Позднее он подчеркнул, что «Газпром» будет использовать газопровод «по потребности». В свою очередь, в Варшаве отметили, что страна ожидает сохранения объемов транзита по своей территории.

Ранее радио Sputnik сообщало, что «Газпром» прекратил транзит газа по трубопроводу «Ямал – Европа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.