Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков прокомментировал слова об оказании прямой матпомощи населению

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира ПутинаПесков прокомментировал слова об оказании прямой матпомощи населению

В России уже приняты два пакета мер финансовой поддержки населения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он также назвал ошибочной трактовку его слов в интервью RTVI о помощи россиянам на фоне осложнения экономической ситуации из-за коронавируса, заметив, что не говорил о прямой материальной помощи.

«Я призываю вас очень внимательно проанализировать предыдущие два пакета мер, это важно. Те, кто потерял работу после 1 марта — они будут получать пособия по безработице, причем по верхней планке, в течение, по моему, трех месяцев. Плюс те, кто с детьми — там дополнительные деньги выделяются. Поэтому эти все меры уже приняты. Вам просто нужно внимательно с ними ознакомиться», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать расчеты о том, что для выплаты адресной помощи оставшимся без работы россиянам в размере 20 тысяч рублей потребовалось бы полтриллиона рублей.

Он также назвал ошибочной трактовку его слов в интервью RTVI о том, что он не исключает возможности прямой материальной помощи россиянам на фоне осложнения экономической ситуации из-за коронавируса.

«Этого не было. Это ошибочная подача информации», — сказал он журналистам.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.