Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нижегородские предприятия начали выпуск медицинских и гигиенических масок

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинские маскиНижегородские предприятия начали выпуск медицинских и гигиенических масок

Более 30 предприятий Нижегородской области начали выпуск медицинских и гигиенических масок, сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

«В регионе по-прежнему наблюдается повышенный спрос на маски. Сегодня в первую очередь ими обеспечиваются учреждения здравоохранения. Чтобы товар стал доступнее для нижегородцев, правительство обратилось к представителям бизнеса с предложением наладить производство необходимой сейчас продукции, и на сегодняшний день уже более 30 компаний начали такую работу», — цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитин.

По словам главы региона, нижегородские производители шьют более 400 тысяч гигиенических масок в день. «Продукция выпускается в соответствии с рекомендациями Минпромторга России по изготовлению, реализации и использованию гигиенических масок. Сертифицировать такие товары не нужно», — отметил Никитин.

К пошиву масок подключаются предприятия легкой промышленности по всей области: уже запущены новые производства в Ардатовском, Большемурашкинском, Богородском, Сергачском, Сокольском районах, в Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Также, по словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, к изготовлению масок приступили индивидуальные предприниматели и нижегородские дизайнеры. «Для многих новое направление деятельности помогает сохранить рабочие места и коллективы. Налаживают новое для себя производство и непрофильные компании — например, мебельная фабрика из Богородска, представители малого бизнеса и микропредприятия», — сказал Черкасов.

Спрос на маски остается высоким, поэтому региональный минпром собирает сведения о потребности промышленных предприятий в гигиенических масках для организации прямого взаимодействия с производителями.

На территории Нижегородской области зафиксировано 224 случая заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями скончались, 20 излечившихся пациентов выписаны из больницы.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.