Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курс рубля вырос до максимума за месяц

© РИА Новости / Виталий ТимкивРоссийские рубли и купюра Европейского союзаКурс рубля вырос до максимума за месяц

Российская валюта резко ускорила рост на фоне взлетевших цен на нефть, следует из данных Московской биржи.

По состоянию на 17:43 (мск) курс доллара расчетами «завтра» упал на 1,7 рубля — до 73,27, курс евро — на 1,21 рубля, до 80,10. До этого доллар уже достигал 72,6 рубля, евро — 79,5 рубля, впервые с начала марта.

Североморская смесь марки Brent в преддверии сегодняшней встречи ОПЕК+ по вопросу возможного сокращения добычи дорожает на 7,5% — до 35,3 доллара за баррель. Рублевый индекс Мосбиржи тем временем превысил 2,7 тысячи пунктов, а индекс РТС подрос на 4,68%, до 1166,8 пункта.

Ситуация с ценами на нефть

На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены более 1,5 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан.

В связи с этим упал спрос на нефть, а в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, в то время как Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку на полтора миллиона баррелей в сутки. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.

С начала года цены на нефть снизились более чем вдвое и побили рекорды 18-летней давности. В последние дни котировки восстанавливались: утром 8 апреля смесь марки Brent подорожала до 32,67 доллара за баррель, майские фьючерсы марки WTI — до 24,99 доллара.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.