Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Кубани рассказал о поддержке населения и бизнеса во время пандемии

© РИА Новости / Фотохост sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанк Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019Глава Кубани рассказал о поддержке населения и бизнеса во время пандемии

Поддержка населения и бизнеса в Краснодарском крае в период пандемии достигла 18,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении администрации региона.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, согласно прогнозам, бюджет края в текущем году может недополучить 30 миллиардов рублей. Отмечается, что в июне будут проведены необходимые в связи с этим корректировки расходов.

«Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним. Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 миллиарда рублей, отсрочки по платежам – до 10 миллиардов рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 миллиарда рублей», – приводятся в сообщении слова Кондратьева.

По данным краевых властей, сейчас необходимо предпринять меры, которые будут способствовать не только восстановлению, но и дальнейшему поэтапному развитию экономики региона. Так, с 1 июля в крае вводится особый налоговый режим для самозанятых. «Это позволит жителям легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. В период пандемии больше всего пострадали и не могли получить поддержку государства именно те люди, которые не работали официально», — пояснили в ведомстве.

Власти Краснодарского края с 31 марта ввели карантин. С 12 апреля режим карантина в регионе изменен на режим самоизоляции, который был продлен до 6 июня. С середины мая край начал поэтапно снимать ограничительные меры, разрешая работу предприятий ряда отраслей экономики.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.