Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федун сравнил соглашение ОПЕК+ с Брестским миром

© Максим БогодвидНефтяные качалки в Республике ТатарстанФедун сравнил соглашение ОПЕК+ с Брестским миром

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун сравнил новую сделку ОПЕК+ с Брестским миром.

«Любой компромисс, конечно, всегда имеет две стороны — и позитив, и негатив. Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией», — заявил он в интервью РБК.

При этом Федун подчеркнул, что, если бы стороны не сумели прийти к консенсусу, то Россия была бы вынуждена закрывать скважины, а поступления от нефти в бюджет страны прекратились бы. Теперь же, по его словам, можно ожидать установления цены на уровне 30-40 долларов за баррель.

«В этом случае Россия будет получать в виде денежного потока 70-80 миллионов долларов дополнительного дохода в день. Это ответ на вопрос, правильная эта сделка или нет», — заявил он.

«Экономика могла погрузиться в хаос»

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в новой сделке нет проигравших.

«От этого решения выигрывают и страны-производители нефти, и страны-потребители нефти, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос, в случае если бы эта сделка была сорвана», — отметил он.

Песков добавил, что президент Владимир Путин также позитивно оценивает соглашение по сокращению добычи нефти.

Новая сделка ОПЕК+

На этой неделе стало известно, что государства-экспортеры нефти сумели договориться о новом соглашении ОПЕК+, которое будет действовать до мая 2022 года.

В ближайшие два месяца общее сокращение добычи нефти составить десять миллионов баррелей в сутки, затем — восемь миллионов, а в 2021 году – шесть миллионов баррелей.  Всего в сделке участвую 23 страны.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.