Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт объяснил, чем важен контракт на поставку газа в Грецию

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция «Казачья»Эксперт объяснил, чем важен контракт на поставку газа в Грецию

«Газпром» заключил с греческой компанией Mytilineos контракт на поставку газа в Грецию до 2030 года, сообщается в релизе российской компании.

«ООО «Газпром экспорт», 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», и Mytilineos S.A. (Греция) заключили долгосрочный контракт на поставку природного газа… Контракт предусматривает поставку газа в Грецию в период с 2020 до 2030 года», – говорится в сообщении.

Компания Mytilineos занимается металлургией, энергетикой и EP-проектами. «Газпром экспорт» осуществляет компании поставки природного газа с 2017 года. В 2019 году в адрес Mytilineos было поставлено 588 миллионов кубометров газа.

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что греческий рынок, хотя он и не очень велик по объему, тем не менее, имеет принципиальное значение.

"Греческий рынок для "Газпрома" важен, потому что на греческий рынок сейчас будет выходить Азербайджан. В Турцию из Азербайджана уже начались поставки, затем азербайджанская труба будет выходить в Грецию. Соответственно, "Газпрому" важно удержать греческий рынок и заключить больше контактов с потребителями… Греция, как и другие страны ЕС, настроена иметь три источника газа. Один – это российские трубопроводные поставки, второй – они захотят получать СПГ (сжиженный природный газ, – ред.), и третий – поставки из Азербайджана. И в этой возрастающей конкуренции "Газпром" стремится удержать рынок и заключает новое соглашение с греческими потребителями", – отметил Игорь Юшков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.