Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дом.РФ»: ипотека под 6,5% создаст спрос на 15 млн кв м жилья

© РИА Новости / Алексей МайшевЖилой район"Дом.РФ": ипотека под 6,5% создаст спрос на 15 млн кв м жилья

Специальная ипотечная программа со ставками 6,5%, идею которой в четверг выдвинул президент России Владимир Путин, создаст дополнительный спрос на жилье площадью 15 миллионов квадратных метров, заявил РИА Недвижимость руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

В четверг на совещании по поддержке строительной отрасли ряд участников заявили о падении спроса на новостройки из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса и экономической нестабильностью, на 50-70%. В свою очередь Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Предлагается, что оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, а ставка сохранится на весь срок. С помощью программы можно будет приобрести жилье стоимостью до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Петербурге.

«После роста спроса на ипотечные кредиты в марте 2020 года, мы увидели, что введение режима самоизоляции в сочетании со снижением цен на нефть и ростом волатильности на финансовых рынках, привело к существенному падению продаж у застройщиков и снижению темпов выдачи ипотеки», — согласился Гольдберг.

По его словам, при озвученных президентом ставке в 6,5% для специальной ипотеки в течение 2020 года будет выдано 250-300 тысяч ипотечных кредитов.

«Это создаст дополнительный спрос на жилье общей площадью около 15 миллионов квадратных метров. Всего в отрасль будет привлечено около 1 триллиона рублей банковской системы и граждан. Причем, необходимо отметить, что более трети из них вернутся в дальнейшем в бюджет в виде налогов», — подчеркнул он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.