Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Госдумы поддержали дополнительную индексацию пенсий и зарплат

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРегионы России. Республика КомиДепутаты Госдумы поддержали дополнительную индексацию пенсий и зарплат

Депутат Госдумы от «Единой России», первый зампред комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Михаил Тарасенко поддержал идею провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности на фоне коронавируса и падения рубля, отметив при этом, что об исполнимости инициативы с точки зрения возможностей бюджета можно будет говорить только после проведения соответствующих расчётов.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности. По его мнению, эта мера поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, что сказалось на курсе рубля.

«То, что сама по себе эта идея позитивна, это, с моей точки зрения, бесспорно… С учетом того, что у бюджета будут очень большие проблемы, потому что откладывается перечисление социальных взносов, НДФЛа со стороны малого бизнеса и достаточно многих предприятий. Когда мы ведём речь об НДФЛ, это, конечно, прежде всего, нагрузка на местные бюджеты. Поэтому здесь надо, конечно, все считать. Это на уровне лозунгов не решается», — сказал РИА Новости Тарасенко.

При этом депутат подчеркнул, что одна из самых главных задач государства на данном этапе, по его мнению, — это сохранение покупательной способности населения, так как если прекратятся покупки, это даст дополнительный сбой производства.

«Я думаю, что опасения в отношении дополнительного обрушения рубля (в связи с реализацией этой инициативы — ред.) беспочвенны. Все это надо считать комплексно. Эти меры необязательно приведут к положительному результату… Но то, что это не обрушит рубль, это я достаточно уверенно говорю, потому что цена труда в России очень низкая», — сказал депутат.

Комментируя шансы идеи на поддержку в Госдуме, Тарасенко отметил, что аналогичные инициативы «с определёнными нюансами» могут быть и у других фракций и каждая из них сможет высказать своё мнение, если инициатива будет внесена в Госдуму, так как «поддерживается не сама инициатива, на мой взгляд, поддерживается идея».

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.