Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цена нефти Brent поднялась выше $32 впервые с 14 апреля

© REUTERS / Aly SongЛюди в защитных масках проезжают на эскалаторе мимо табло с индексами Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржЦена нефти Brent поднялась выше $32 впервые с 14 апреля

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent поднялась выше 32 долларов за баррель впервые с 14 апреля, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 00.49 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 17,9% — до 32,06 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI по состоянию на 00.54 мск дорожали на 24,28%, до 25,34 доллара.

Ситуация с ценами на нефть

В начале марта нефтяные котировки резко обрушились на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+, когда ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи, ни об изменении его параметров. В результате цены упали более чем в два раза.

Позже котировки восстанавливались в преддверии новой встречи ОПЕК+. В итоге 12 апреля страны — члены организации договорились об уменьшении объемов добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона — во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее — до конца апреля 2022 года.

Однако, по данным Международного энергетического агентства, соглашение ОПЕК+, которое вступило в силу первого мая, не способно компенсировать падение спроса в мире. Эксперты отмечают, что объема сокращения добычи может быть недостаточно с учетом сократившегося из-за пандемии спроса: снижение оценивают примерно в 30 миллионов баррелей в сутки.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.