Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Volvo возобновила производство в Европе ради Китая

Volvo возобновила производство в Европе ради Китая

Перезапущенный завод в Улофстрёме в первую очередь будет снабжать штамповкой китайские предприятия Volvo и лишь затем поддержит шведские мощности.

 

Вместе с европейскими заводами VW возвращается к жизни и автомобильная Скандинавия. Перво-наперво нужно обеспечить комплектующими Китай, здесь уже заработали три автомобильных завода Volvo в Ченду, Луцяо и Дацине – именно на них в первую очередь будет работать штамповое производство в Улофстрёме. Напомним, к слову, что Volvo S90 кроме Китая вообще нигде в мире не собирают. Двигателями эти площадки обеспечит моторный завод в Чжанцзякоу, который тоже вводят в строй.

Volvo возобновила производство в Европе ради Китая

Что касается европейских сборочных мощностей Volvo в Торсланде, выпуск XC90, XC60 и V90 начнут плавно запускать с понедельника. Сюда тоже пойдёт штамповка из Улофстрёма, а 4-цилиндровые двигатели – из Шёвде. Все эти три шведских предприятия были закрыты ещё 26 марта. Бельгийский завод Volvo в Генте, где собирают XC40 и V60, могут открыть в ближайший понедельник, однако окончательного решения ещё не принято – здесь работу остановили ещё 17 марта. Вместе с Европой Volvo заморозила сборку и в Южной Каролине (США) в Чарльстоне – здесь открытие ожидается уже 4 мая.

Volvo возобновила производство в Европе ради Китая

В первом квартале 2020 года мировые продажи Volvo упали на 18,2%, причём особенно сильная просадка случилась как раз в марте – на 31,2%. Если смотреть по регионам, наибольшее падение с января по март дал Китай, что и понятно, здесь заводы закрывались первыми. Сбыт Volvo упал на 30,5%, в то время как в Европе – на 18,5%, а в США – на 11,7%. В России, если верить данным Ассоциации европейского бизнеса, куда цифры передают сами же автомобильные компании, спрос на Volvo в первом квартале вырос: продано 1702 машины против 1616 в прошлом году. Что касается машин, дошедших до покупателей, то есть поставленных на учёт, в первые три месяца 2019 года таких машин было 1584, в этом году – 1881. Большая цифра реальных продаж объясняется повышенным спросом в марте: люди испугались слабеющего рубля и начали усиленно скупать особенно импортированные машины.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.