Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В гамме FAW появится компактвэн с дизайном в стиле старых моделей Renault

В гамме FAW появится компактвэн с дизайном в стиле старых моделей Renault

Фотошпионы поймали новую модель бренда Bestune, принадлежащего концерну FAW. По предварительным данным, на рынок новинка выйдет в следующем году.

 

Два года назад китайский автогигант FAW переименовал на родине суббренд Besturn (он же Pentium) в Bestune, одновременно обновив фирменный стиль. Первенцем реформированной марки стал кросс T77, он также стартовал в 2018-м. В прошлом году к этой модели присоединились паркетник T33 (существенно модернизированный X40) и флагманский кроссовер T99. Но лишь сегментом SUV китайцы ограничиваться не собираются – на подходе компактвэн Bestune, фотографии тестового образца опубликовало издание Autohome.

Судя по снимкам, вэн получит головную оптику, нехарактерную для остальных моделей новой серии, — у MPV фары «задраны» вверх. Еще у новинки практически полностью гладкая передняя часть, что наводит на мысль о заглушке вместо радиаторной решетки. То есть не исключено, что перед нами электрокар, хотя китайцы этот момент никак не отмечают. Корму же сделали в стиле Renault из «нулевых»: подобное оформление было у Megane и компактвэна Scenic.

В салоне пока пусто, ведь это тестовый прототип. Скорее всего, компактвэн получит виртуальную «приборку», объединенную с большим сенсорным экраном мультимедийной системы, – как у Bestune T77 и T99.

В гамме FAW появится компактвэн с дизайном в стиле старых моделей Renault

О начинке модели информации тоже еще нет. Если MPV действительно окажется электрокаром, то техника может перейти с другой грядущей премьеры FAW Bestune – «зеленого» паркетника E01. Последний предложат с 82-сильным электромотором. О батарее Bestune E01 ничего неизвестно, зато раскрыт запас хода – 450 км, правда, этот показатель рассчитан по устаревшему циклу NEDC. Ну а если у компактвэна все же будет «традиционная» версия, то такая модель может получить моторы от T77 и T99: младший кросс Bestune доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.2 (143 л.с.) и 1.5 (169 л.с.), а флагман оснащается турбодвигателем 2.0 (224 л.с.).

В гамме FAW появится компактвэн с дизайном в стиле старых моделей Renault

Предполагается, что на китайский рынок компактвэн выйдет в 2021-м, хотя премьеру он может справить до конца текущего года. Об экспорте говорить пока рано.

Между тем в России тоже появится модель из новой линейки FAW – в четвертом квартале к нам планируют привезти кроссовер T77. На российском рынке концерн продает свои машины под прежним брендом Besturn.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.