Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновлённый внедорожник Toyota Fortuner сбросил камуфляж

Обновлённый внедорожник Toyota Fortuner сбросил камуфляж

Рамному внедорожнику Тойоты подправили дизайн экстерьера. Салон пока не засветился, но внутри кардинальных перемен не ожидается.

 

Первые фото обновленного Fortuner слили в Сеть в январе 2020-го, однако та машина была полностью обклеена маскировочной пленкой. Теперь же на сайте WapCar опубликованы свежие снимки рестайлингового внедорожника за авторством Sun Patcharapol: пусть эти кадры неважного качества, зато автомобиль на них уже без лоскутка камуфляжа. Напомним, Toyota Fortuner вышел на рынок в 2005-м, он построен на базе рамного пикапа Hilux. В 2015-м обе модели сменили поколение, еще два года спустя грузовик обновили. А вот для Fortuner актуальной генерации это первый серьезный рестайлинг (различные спецверсии, появившиеся у модели второго поколения, в расчет не берем).

Обновлённый внедорожник Toyota Fortuner сбросил камуфляж

Итак, судя по снимкам, внедорожник получил новые радиаторную решетку и бамперы. Фары тоже заменили – они стали более «острыми», появилась «подложка» из светодиодов. У задних фонарей вроде бы прежняя форма, но и у них может оказаться другая начинка. Пока неизвестно, изменились ли габариты модели. Длина нынешнего Fortuner равна 4795 мм, колесная база – 2745 мм.

В салоне кардинальных перемен не ожидается, максимум – иные материалы отделки, новая мультимедийная система да модернизированная «приборка». При этом не исключено, что будет расширен список доступного оборудования.

Обновлённый внедорожник Toyota Fortuner сбросил камуфляж

Техника тоже, скорее всего, прежняя. Основные моторы – турбодизель 1GD-FTV 2.8 (177 л.с.) и бензиновый «атмосферник» 2TR-FE 2.7 (163 л.с. в российской спецификации). Также в некоторых странах в гамму входят дизель 2GD-FTV 2.4 (150 л.с.) и бензиновая «шестерка» 1GR-FE 4.0 (236 л.с.). Внедорожник имеет жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего межколесного дифференциала

Азиатские профильные СМИ считают, что презентация обновленного Fortuner пройдет в мае-июне, первыми такую модель должны получит жители Таиланда. Но не исключено, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 старт продаж перенесут.

В России в 2019-м было реализовано 4776 внедорожников Toyota Fortuner, что на 19% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, Mitsubishi Pajero Sport в прошлом году разошелся по РФ тиражом в 6909 экземпляров (-27%).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.