Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Toyota Harrier засветился на видео. Кроссовер может стать глобальной моделью

Новый Toyota Harrier засветился на видео. Кроссовер может стать глобальной моделью

Ближайшим родственником паркетника остался RAV4, при этом Тойота попытается развести модели. В частности, по предварительным данным, у Хорька появилась семиместная версия.

 

В Сеть выложили видеотизер кроссовера Harrier четвертой генерации, причем сам производитель анонса еще не делал. Некоторые японские СМИ полагают, что на официальном японском сайте Тойоты ролик появится 13 апреля. Впрочем, не исключено, что после утечки компания опубликует видео уже на этой неделе.

Напомним, когда-то Toyota Harrier был клоном Lexus RX, но в третьем поколении он переехал на платформу RAV4: такой старший SUV встал на конвейер в 2013-м, в последний раз его обновили в 2017-м. «Четвертый» Хорек тоже является родственником RAV4, вот только уже последней генерации. То есть в основе кросса лежит платформа TNGA-K. При этом, как ранее сообщали японские профильные медиа, Тойота попробует развести машины: при продвижении Harrier компания сделает ставку на комфорт и престиж, ну а RAV4 позиционируют в качестве более «внедорожной» модели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

По предварительным данным, Harrier со сменой поколений вытянулся в длину, колесная база тоже стала больше, хотя габариты пока не раскрыты. У предшественника эти показатели составляют 4725 и 2660 мм соответственно (у актуального RAV4 в японской спецификации – 4600/4610 и 2690 мм). А еще новый Harrier якобы обзавелся семиместной версией  (RAV4 бывает исключительно пятиместным).

Техника наверняка перейдет с младшего кроссовера: «атмосферник» M20A-FKS 2.0 и гибридная установка с мотором A25A-FXS 2.5 и двумя электродвигателями. При этом если раньше японские СМИ сообщали, что новый Harrier сохранит 230-сильный турбомотор 2.0, который так и не достался RAV4, то теперь считается, что турбоверсии у Хорька все же не будет.

Полноценная презентация паркетника нового поколения была запланирована на июнь текущего года, но из-за эпидемии коронавируса премьеру могут перенести.

Основным рынком для нынешнего Harrier является Япония, а вот следующий кросс, как ожидается, превратят в глобальную модель. По неофициальной информации, SUV доберется до Северной Америки, где для него планируют возродить имя Venza, также кроссовер может появиться в Китае (под каким названием – пока неизвестно).

Актуальный Harrier стоит от 3 004 100 йен, что эквивалентно примерно 2 104 000 рублей по текущему курсу. В прошлом году в Японии было реализовано 36 249 таких автомобилей – на 19% меньше, чем в 2018-м. Падению спроса, очевидно, способствовало возвращение на родину марки более доступного RAV4 (кросс предыдущего поколения там не продавали, новый стоит от 2 656 500 йен или 1 860 000 рублей): на японский рынок кросс последней генерации вышел весной 2019-го, за неполный год он обрел 53 965 владельцев.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.