Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lifan действительно вернулся в Россию и даже продал 16 прошлогодних машин…

Lifan действительно вернулся в Россию и даже продал 16 прошлогодних машин…

Весь 2019 год Lifan распродавал склады, оставшиеся после сворачивания производства на «ДерВейсе», а в этом попытается сконцентрироваться на реализации образцов, завезённых из Китая…

 

Бывший лидер «китайского сегмента» новых легковых автомобилей в России в последние 1,5 года утратил позиции и упал практически на самое дно. Позади «Лифана» из китайцев – только Zotye, о ситуации с которой мы писали вчера , Brilliance, Foton, в общем, самое время вернуться к вопросу импорта, раз уж с местным производством не получается, хотя, напомним, что Lifan вёл переговоры с двумя заводами: «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области и «СарыаркаАвтопром» в Казахстане. По состоянию на конец прошлого года казахи предлагали лучшую цену, притом, что «Хавейл» так и не подписал свой СПИК, стало быть, ожидать снижение цены на контрактную сборку от Great Wall скорее всего ожидать не приходится.

Lifan действительно вернулся в Россию и даже продал 16 прошлогодних машин…

Осенью прошлого года российское представительство Lifan получило ОТТС на компактный кроссовер Х70, изготавливаемый в Китае, и даже успело отгрузить дилерам первые экземпляры. Увы, дела идут не быстро, что в первую очередь связано с потерей дилеров – напомним, что в своё время Lifan лидировал по охвату и количеству продавцов, да и сейчас количество салонов ещё относительно велико – приобрести машину можно более чем по 30-ти адресам. Судя по данным Ассоциации европейского бизнеса в России, с января по март 2020 года дилеры получили 420 машин, а вот на учёт из них встало лишь 204. Но, что это за машины, неужели все – сплошь импортированные из КНР Lifan X70?

Lifan действительно вернулся в Россию и даже продал 16 прошлогодних машин…

Начнём с того, что из 54 отгруженных дилерам Х70 уже на основании нового «импортного» ОТТС, на учёт с января по март встали только 16 машин, остальные – это Solano, X60, X50 и прочие, были изготовлены на «ДерВейсе» ещё в 2018 году. Более того, и эти 16 экземпляров – опять же не новые, не 2020 года выпуска, а прошлогодние! И тут возникает вопрос: а будут ли из Китая машины 2020 года выпуска, ведь мы помним, что в прошлом году у Lifan создалась тяжелейшая ситуация, когда один завод фирма была вынуждена продать, и едва не обанкротилась. Спасла только добрая воля городских властей Чунцина и кредиторов. Была образована специальная комиссия помощи, и сборку тех же Х70 вроде бы наладили на новом месте, однако, тут случилась эпидемия коронавируса и, судя по продажам в первом квартале – тут подойдёт медицинский термин «нитевидные», Lifan и в Китае продаёт склады прошлого года…

Lifan действительно вернулся в Россию и даже продал 16 прошлогодних машин…

В российском представительстве Lifan ситуацию пока не комментируют, считая, что до середины мая строить какие-либо прогнозы как по рынку РФ, так и по импорту машин из Китая не представляется возможным.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.